Wednesday, November 16, 2016

Hamil : Apakah aman makan telur setengah matang atau mentah selama kehamilan?



Apakah aman makan telur setengah matang atau mentah selama kehamilan?




Jawaban :

Telur setengah matang atau mentah dapat membawa bakteri salmonella, jadi bukan ide yang baik untuk makan
,saat Anda sedang hamil.

Ketika Anda hamil,
terjadi perubahan sistem kekebalan tubuh Anda sehingga tujuan utamanya adalah untuk melindungi perkembangan bayi Anda. Ini berarti bahwa Anda dapat lebih rentan terhadap keracunan makanan dari bakteri salmonella.

keracunan salmonella tidak akan langsung membahayakan bayi Anda, tetapi
tibul effect yang dapat merugikan seperti :

    * Muntah dan diare
    * sakit perut
    * sakit kepala
    * Suhu tinggi

Untuk mengurangi risiko Anda terkena salmonella, benar-benar masak telur sampai kedua kuning dan putih
 matang . Ikuti panduan ini:

    * Rebus telur berukuran sedang untuk setidaknya tujuh menit.
    * Goreng telur di kedua sisi.
    * Rebus telur sampai putih benar-benar matang, buram dan kuning telur juga matang . 
Ini akan memakan waktu sekitar lima menit untuk telur berukuran sedang.

Jika Anda makan di luar atau belanja dari deli atau pasar, yang terbaik untuk tidak membeli sorbets, es krim, kue-kue, mousses, mayones atau makanan penutup seperti tiramisu. Makanan ini sering mengandung telur mentah. mayonnaises Supermarket dalam stoples biasanya dibuat dengan telur yang telah dipasteurisasi, sehingga mereka aman untuk dimakan. Periksa label untuk menyakinkan layak untuk di konsumsi .

Jika Anda ingin membuat resep yang mencakup telur mentah, seperti royal icing, mayones buatan, atau meringue, hanya menggunakan produk telur dipasteurisasi. telur Pasteurised digunakan oleh industri katering, tetapi Anda dapat membeli telur dipasteurisasi putih online. Pasteurisasi memanaskan telur dan membunuh bakteri.

Bagaimana Anda menangani dan menyimpan telur juga penting dalam menjaga mereka bebas dari bakteri salmonella:

  • Telur yang di beli di Toko,  partikan  mereka tidak terkena kontak  dengan makanan lain, idealnya di lemari es di nampan telur terpisah. 
  • Jangan gunakan telur yang melewati tanggal terbaik mereka. 
  • Jangan gunakan telur dengan cangkang yang rusak, karena mungkin mengandung bakteri.

  • Jaga agar  telur mentah tidak tercampur  dengan  makanan lainnya, peralatan atau permukaan ketika Anda memasak. 
  • Cuci tangan Anda setelah memegang telur. 
  • Bersihkan semua peralatan secara menyeluruh dengan air sabun hangat setelah memasak dengan telur 
  • Cuci bawah permukaan dapur setelah memasak, menggunakan air  panas, air sabun atau semprotan anti-bakteri dan kain bersih yang lembab.

No comments:

Post a Comment